sábado, 3 de maio de 2008

Saiba mais sobre os benefícios da BATATA


*********************************************************
Confira dicas úteis...

1) Para preparar massa de nhoque, é preciso verificar se a batata que foi comprado é a ideal. Corte uma das batatas, crua, pelo meio e esfregue vigorosamente uma metade contra a outra. Se soltar água, essa não é a batata ideal para nhoque – pois precisa ser do tipo farinhenta.
2) Ao comprar batatas, prefira as de pele lisa e sem manchas. As batatas com terra duram mais do que as vendidas limpas.
3) Quer batatas fritas crocantes? Para isso, basta colocar as batatas, depois de descascadas e cortadas, em uma vasilha com água e 2 colheres de sopa de vinagre por 30 minutos. Em seguida, escorra as batatas e frite-as.
4) Quando fizer purê de batata, acrescente uma clara batida em neve firme. A receita fica muito mais gostosa!
5) As cascas da batata ficam ótimas como petisco, o preparo é simples: ao invés de jogar as cascas fora, frite-as em óleo quente, tempere com sal e está pronto.
6) Muita ou pouca luz pode criar fungos nas batatas, fique atento.
7) Ao cozinhar batatas, coloque um pouco de óleo na água, assim elas não desmancham.
8) Gotas de limão na água em que as batatas cozinham, evita que escureçam.
9) Para que as batatas fiquem crocantes por fora e macias por dentro, cozinhe-as com cascas até ficarem macias. Deixe esfriar, corte em palitos e frite.
10) Coloque sal nas batatas apenas no momento em que for servir, senão elas murcham.
11) Quando possível, cozinhe as batatas com casca para que elas não percam as vitaminas.
12) Ao assar batatas, fure-as com um garfo para que cozinhem por igual.
13) Nada de guadar as batatas na geladeira. Baixa temperatura transforma o amido em açúcar deixando a batata com sabor doce.
14) Para amenizar o salgado de sopas, ensopados e caldos, ferva uma batata crua na receita. Ao servir, retire a batata.
15) Se cortar uma batata e não usá-la, conserve-a em um pote com água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário