sexta-feira, 16 de maio de 2008

Profiteroles com Sorvete




Ingredientes:

Massa


  • 2 xícara(s) (chá) de água

  • 1 colher(es) (chá) de sal

  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

  • 4 unidade(s) de ovo- quanto baste de sorvete de creme
    Calda

  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Massa


  1. Em uma panela, misture a manteiga, a água e o sal. Aqueça até a manteiga derreter.

  2. Deixe levantar fervura e desligue em seguida.

  3. Junte a farinha em seguida toda de uma vez e bata vigorosamente com a colher, até a massa se soltar das paredes da panela.

  4. Volte a panela ao fogo e continue a bater em fogo baixo por cerca de 30 segundos, só para secar a bola de massa.

  5. Junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até que a massa fique brilhante e macia.

  6. Unte uma assadeira e peneire farinha de trigo. Faça bolinhas (do tamanho desejado) com a massa e coloque-as na assadeira.

  7. Pincele-as com gema de ovo. Asse em forno pré-aquecido por 25-30 min.

  8. Quando as bombinhas estiverem prontas, corte-as horizontalmente.

  9. Encha as bombinhas cortadas horizontalmente com o sorvete de creme, empilhe-as em uma travessa rasa.

    Calda

    Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida adicione o creme de leite. Mantenha essa calda aquecida. Despeje a calda quente de chocolate por cima das bombinhas. Sirva imediatamente.

Um comentário: