
Ingredientes:
Massa
- 2 xícara(s) (chá) de água
- 1 colher(es) (chá) de sal
- 6 colher(es) (sopa) de manteiga
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 4 unidade(s) de ovo- quanto baste de sorvete de creme
Calda - 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
Massa
- Em uma panela, misture a manteiga, a água e o sal. Aqueça até a manteiga derreter.
- Deixe levantar fervura e desligue em seguida.
- Junte a farinha em seguida toda de uma vez e bata vigorosamente com a colher, até a massa se soltar das paredes da panela.
- Volte a panela ao fogo e continue a bater em fogo baixo por cerca de 30 segundos, só para secar a bola de massa.
- Junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até que a massa fique brilhante e macia.
- Unte uma assadeira e peneire farinha de trigo. Faça bolinhas (do tamanho desejado) com a massa e coloque-as na assadeira.
- Pincele-as com gema de ovo. Asse em forno pré-aquecido por 25-30 min.
- Quando as bombinhas estiverem prontas, corte-as horizontalmente.
- Encha as bombinhas cortadas horizontalmente com o sorvete de creme, empilhe-as em uma travessa rasa.
Calda
Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida adicione o creme de leite. Mantenha essa calda aquecida. Despeje a calda quente de chocolate por cima das bombinhas. Sirva imediatamente.
Gente, isso aqui é uma MARAVILHA. Eu amo.
ResponderExcluirBeijo